ВодаВода. Мы пьем ее, когда нам захочется, не задумываясь над этим. Некоторые люди пьют только чай, компот, кофе и то во время трапезы. Другим вообще никогда не хочется пить. А нужно ли пить когда не хочется? Вот сейчас мы над этим и поразмыслим.

Вода составляет около 65% массы тела. Это соотношение нужно поддерживать постоянно, иначе получится сбой. Организм человека, как здание, которое строится. Деление клеток происходит постоянно. И если мы какого-то строительного материала положим меньше, чем полагается, здание будет не прочное.  Вот так и недостаток поступающей жидкости в организме приводит к общему ухудшению состояния.

Вода в организме постоянно используется и выделяется. В сутки выводится с мочой около 1,5 л., до 1 л. и более при испарении через кожу, около 300 мл с дыханием и часть другими путями. Всего около 3 литров. Летом расход воды ольше, а зимой он уменьшается. А если человек страдает запорами и не употребляет достаточное количество воды, тогда жидкость всасывается из толстого кишечника, что не способствует

послаблению. Итак, исходя из вышеизложенного, выходит, что воды нам нужно употреблять около 3 литров в сутки. А пить ее нужно в течении дня небольшими порциями, смакуя каждый глоточек, вроде бы наполняя энергией свой организм.

Обязательным считаются приемы воды утром сразу после пробуждения, вечером перед сном и в течение дня за полчаса до еды примерно по стакану каждый раз. Пить воду лучше тёплую. После крахмальной или белковой пищи не желательно пить воду около двух часов, после фруктов хотя бы полчаса. В остальное время между приемами пищи воду пьют без ограничений.

Воду пить лучше из источников, родниковую. Ну, а если такой не имеется под
рукой, тогда придется самим понапрягаться и сделать что-то подобное. В помощь придет фильтр, который покупается магазине.

Водопроводную воду можно отстаивать. А лучше сделать порционную очистку. Когда вода в посудине постоит не менее шести часов, она разделяется на порции, где внизу оседает вода с большим удельным весом (карбонат кальция, некоторые тяжелые металлы и др.). Вот эту воду, которая составляет третью часть объема, нужно удалить.

Если отстоянную воду заморозить в морозилке, а потом оттаять, то получится она, как с источника, который берет начало на ледниковых вершинах. Талая вода обладает целебной силой. Свои энергетические качества она сохраняет около суток, и при нагревании они теряются.

Еще лучше, если воду заморозить до половины. Воду, незамерзшую в середине объема, вылить. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, а большинство соединений остается в растворе, который нужно удалить. И еще в начале замерзания вода покрывается тонкой коркой льда, которая удаляется (это дейтерий, тяжелое вредное вещество для организма). После замерзания обмыть льдинку под проточной холодной водой до прозрачности. Вода, которая получится с растаявшего льда, идеально подходит нашему организму.

Надеюсь, что эти рекомендации помогут улучшить свое самочувствие многим людям.