Туризм

Удивительно, как эмоциональное состояние зависит от силы, выносливости и гибкости тела!

После относительно недолгого, но достаточно крутого (не без приятного экстрима) подъёма на Черногорском хребте в Карпатах я заметил, что на следующий день после такой совместной прогулки с друзьями, стал намного легче обычного вставать из положения сидя или лежа -)). Это в свою очередь позволило актуализировать более лёгкое состояние ситуаций (в моём случае) в быту, из разряда: - "принеси - подай", даже с элементами "пожалуйста". Когда вы так хорошо, "умастились", и всё вроде бы нормально и вдруг не хватает какой-то мелочи, а никто, материальный или виртуальный, вам её - эту "мелочь" не несёт, могут возникнуть не очень приятные переживания в виде раздражения, внутренней агрессии или ещё чего...

Но таких переживаний может и не быть -) если у Вас - "цепкие руки, крепкие ноги и гибкое тело". Проводя параллель между нагрузкой полученной в горах и ха-тхой, можно осознано корректировать свою практику ха-тха йоги, с учетом её силовых, динамичных и др. аспектов для своей эмоциональной целостности. А тогда, когда Вы и сами можете себе помочь, то и обращаясь к кому-то с просьбой, в ней скорее будет больше искренности, чем меньше -).

Как вариант, проверить себя в этом поможет актуализация, "на сколько Вы легки на подъем"! -)

1. Выход из дома: защитки - плохое самочувствие, плохая погода, чего-то не взял с собой.

2. Вышел забив на все. Иду, думаю, вдруг что-то забыл. Перестал думать о вещах, решив, что проживу с тем что есть. Мысли - "что я делаю?", "Куда я иду?" - сомнения по поводу мероприятия. Не было конкретики - что ждет впереди. Решил что когда возникнут неприятности - тогда и буду разбираться. Попустило.

Защитки. Заболели ноги и появились мысли «Ну вот, теперь я не дойду, если так будет продолжаться, может стоит сократить маршрут». Идти без отдыха как можно дольше – «Стоит ли так делать? Что мне это даст? После этого у меня будут болеть ноги и я не смогу идти обратно». Периодически возникали мысли «Ну сколько там уже осталось до пункта назначения?» - была попытка сделать основной целью похода перемещение из точки А в точку Б и на этом фокусироваться.