Новости йоги

025954.1b  Уважаемые йога-практики, инструкторы йоги, йога-тичеры, а также все, кто занимается йогой как хобби, способом оздоровления или видом спорта, сделал йогу объектом своих научных интересов, изучает ее философию и Традицию.
  Друзья, 12 декабря 2014 года Генеральная Ассамблея ООН подержала инициативу премьер-министра Индии, который обратится с предложением учредить Международный день йоги. Уже второй год 21 июня Украина с радостью присоединяется к мировому потоку популяризации идей Йоги. В этом году по инициативе Посольства Республики Индия в Украине и ряда Школ и общественных организаций также планируется проведение ярких и познавательных мероприятий, на которых можно познакомиться с Йогой, представленной множеством направлений и стилей.

Подробнее...

Donorsto krovi UFY  7 и 12 апреля инструктора и ученики Украинской Федерации Йоги активно поддержали благородную традицию Донорства крови. В четырех городах – Киеве, Львове, Харькове и Полтаве – собрались люди, которые заботятся о своем здоровье и помогают тем, кому это действительно необходимо...

Подробнее...

Blood Donation UFYШановні друзі!
 Запрошуємо Вас прийняти участь в акції з Донорства крові. Вона присвячена Міжнародному Дню здоров’я, та відбудеться у чотирьох містах України: Києві, Львові, Харкові і Полтаві. Приєднавшись до акції, Ви допоможете тим, кто цього потребує!

Подробнее...

 yoga history fbeventПриглашаем Вас на открытую лекцию Андрея Сафронова:  «История йоги – от ранних Упанишад до наших дней». Лекция посвящена основным этапам развития йоги как комплексного учения, располагающего методиками развития всех составляющих человеческой психики.

Подробнее...

oqPju7OkW0A  Вышло в свет пятое, исправленное и дополненное, издание книги «Йога: физиология, психосоматика, биоэнергетика». В целом, структура книги осталась прежней. Слегка подкорректированы названия некоторых асан с точки зрения приближения к санскритскому произношению.

Подробнее...

YJSG21Друзья! У Андрея Григорьевича Сафронова открылся блог по давно вынашиваемому и разрабатываемому комплексному обзору классическог источника по йоге - "Йога Сутра" Патанджали. Формат блога предоставляет возможность более демократичного подхода к разработке и изложению сути и комментариев этого прославленного первоисточника по йоге. Желающие подписаться на блог Андрея Григорьевича могут сделать это по адресу yogasutra-comment.blogspot.com/http://yogasutra-comment.blogspot.com/

Подробнее...

Andrey Safronov prezident UFYЖурналисту Ivona удалось познакомится с Призидентом Украинской федерации Йоги. Пообщатся и задать часто задаваимые вопросы о развитие Йоги. Кто из известных нам личностей занимался йогой и стоит ли практиковать самому, а также как рассказал Андрей Сафронов о главных принципах практики. История в постсовецком пространстве!

Если говорить об истории йоги на территории бывшего СССР, то с чего начались практики в Украине?
 – Линия истории йоги на территории СССР, России и Украины никогда не прекращалась. Я как раз читал лекцию на эту тему и показывал известных личностей в Сталинскую эпоху, дореволюционную, конец 19 века, в 60-тые года…
 Йогу практиковали еще с 19 века, когда она вообще попала на территорию Российской империи. И все это время учения дополняли, кто-то уезжал в Индию, учился чему-то, а потом постепенно передавал свои знания. Таким образом йога попала на территорию современной Украины.
 Поэтому нельзя определить конкретно когда начали заниматься йогой здесь. Я, например, начал практиковать в 1985 году, то есть еще во время Советского союза и продолжаю сейчас....

Подробнее...

 8 ноября 2012 года всемирно известный врач тибетской медицины Доктор Пеме Дорже посетил Харьков с семинаром для инструкторов Украинской Федерации Йоги.

 

 

Подробнее...

Махенди, рисованное на обочине в Ришикеше.

На фото Виктория Шеина и Александра Коваленко.

Подробнее...