21 ноября в Городском дворце культуры нашего любимого города Чернигова состоялся Третий международный фестиваль этнических танцев «Живая Вода». Организаторами выступили Народный коллектив Театр танца "Лила" и Черниговская Школа йоги Украинской федерации йоги, руководителями которой являются Александр и Наталья Левенец.

На одной сцене собрались танцоры многих этнических направлений из многих городов Украины. Зрители познакомились с такими направлениями этнического танцевального искусства, как: цыганский, индийский, восточный, трайбл, африканский, фламенко, еврейский, западноукраинский, узбекский, северокавказский, азербайджанский, молдавский и балканский танцы. Они отправились в незабываемое путешествие в пространстве и времени, путешествие по танцевальным культурам разных эпох и стран, путешествие по цивилизациям, мифам и легендам.

Ведущий фестиваля Сергей Черноус выступил неким проводником среди мифологических пространств, проводя по странам и континентам сквозь время и культуры: Кавказ, Азия, Европа, Индия, Африка, Америка, Полинезия, Океания… Каждая история уводила нас все дальше и дальше от привычной обстановки и заставляла познавать ранее не испытываемое.

Каждое выступление было особенным. Ни один танец не похож на другой. Чувственный фламенко, спокойный и мягкий гавайский танец, завараживающий и гипнотический трайбл, неудержимый северокавказский танец, весёлый балканский танец, пленяющий нежный восток и глубокий сакральный индийский танец. В некоторых танцах количество выступающих достигало 30 человек!

Спасибо всем, кто создавал, поддерживал и принимал участие в этом фестивале!

До скорой встречи в следующем году!

d37b40f764b14a89e2058a44f05a96b6 L